Олег Кононов: «Арсенал» реализовал свои моменты, и это самое главное

21.10.2018 19:26

Главный тренер тульского «Арсенала» Олег Кононов заявил, что канонирам трудно дался дебют матча 11-го тура чемпионата России против московского «Спартака» (3:2).

«Конечно, нам было тяжело в первые минуты. Всегда тяжело со «Спартаком» играть здесь, на этой замечательной арене. Но мы хорошо провели весь матч. Ровно. И реализовали свои моменты. Это самое главное. Более строго отыграли в обороне. Конечно, не без ошибок, но главное, что победили «Спартак». Для нас эта победа очень важна», — цитирует его «Чемпионат».

Кононов добавил, что назвать основные причины победы трудно.

«Много нюансов. Конечно, мы готовились, изучали соперника, все это делают. Но в первую очередь мы хотим играть в тот футбол, который устраивает нас. Но акцент на слабых сторонах «Спартака» тоже делали. Мы должны были быстрее играть в переходных фазах. А что нам не удалось — мы однозначно уступили по владению мячом, особенно в первые минуты. Во-вторых, в конце мы выносили мяч от вратаря вперёд, а должны были разыгрывать эти удары через ближнего. Мы играли от себя, наигрывали этот вариант 4-4-2, потому что не было Горбатенко, Бакаева, Ткачёва. Решили играть в два нападающих и сделать акцент на атаку», — отметил тренер.

Кононов добавил, что после третьего гола «Арсенал» опустился ниже из-за психологии.

«Мы работаем над этим, но есть психология, усталость. Ребята хотят сохранить счёт в эти минуты. У нас не такая опытная команда, в её активе нет значимых побед. Отсюда и получается. Я действительно был недоволен определёнными действиями команды после третьего гола, потому что надо играть. Во-первых, празднование гола — это хорошо, но впереди вся игра. Я как тренер уже обжигался на этом. Во-вторых, когда Кангва получил микротравму, я не хотел, чтобы наши доктора выходили на поле. Это ведь добавленная минута, тактически это неправильно. Я, как тренер, хочу, чтобы команда играла, а не ходила или лежала», — заключил он.