Константин Генич: За «Арсеналом» любопытно наблюдать, команда весёлая

19.10.2018 15:45

Комментатор «Матч ТВ» Константин Генич считает, что тульский «Арсенал» в 11-м туре чемпионата России проиграет московскому «Спартаку» — 1:3.

Команда Олега Кононова играет сама и дает играть другим. Достаточно посмотреть на результативность – 11 забито и 11 пропущено. Да, по условиям арендного договора не сыграет Бакаев.

«Спартак» одержал долгожданную победу, обыграв красноярский «Енисей» (3:2), но при этом забивают москвичи исключительно со стандартов. Если в Лиге Европы удалось провести мяч с игры, то в чемпионате России пока нет. Но когда-то эта серия должна прерваться.

У Тулы не сказать, что сверхнадёжная оборона. «Арсенал» не та команда, которая умеет защищаться глубоко и закрываться на все замки. Думается, у «Спартака» появятся неплохие шансы забить с игры, причем не единожды. Полагаю, москвичи забьют минимум дважды.

Но и оборону «Спартака», с её изменениями и перестановками, тоже не назовешь бетоном. Плюс Максименко не всегда может выручить. Поэтому один мяч туляки в сетку положат.

За «Арсеналом» любопытно наблюдать. Команда весёлая — в каждом матче забивает и пропускает. Но 12-е место — не тот результат, на который рассчитывали руководители тульского клуба после ухода Миодрага Божовича и назначения Олега Кононова.

Не всё у канониров получается, плюс появляются слухи, что Кононова совсем скоро сменит другой тренер. Это, может быть, дополнительно давит на тульскую команду.

«Спартаку» очень важно одержать победу дома, при своих болельщиках. Пусть это банальные слова – но после выигрыша в Красноярске красно-белые должны набирать ход. И болельщики после каждой паузы на игры сборной надеются, что предыдущая страница перевернута, и с этого момента «Спартак» будет снова играть стабильно и хорошо по результату», — сказал он в интервью «Матч ТВ».