Сергей Кирьяков: Главное, чтобы в составе сборной России не вышли 11 натурализованных игроков

17.10.2018 20:07

Бывший главный тренер тульского «Арсенала» Сергей Кирьяков не считает чрезмерным число натурализованных футболистов в сборной России.

«Тот же Гильерме играет уже довольно-таки долго в нашем чемпионате. Для Рауша получить русский паспорт… По-моему, у него даже было двойное гражданство, потому что у него родственники из России. У Нойштедтера тоже отец, из России, потом переехал в Германию. Мы с ним играли в «Карлсруэ». Помню, Романа Нойштедтера, когда он еще под стол пешком бегал. Фернандес тоже долго напрашивался, чтобы получить российский паспорт. Поэтому тут у каждого своя история.

Я вот вспоминаю, в Германии, где я долгое время играл, в «Карлсруэ» приехал Шон Данди из Южной Африки. Достаточно здорово играл, и также немцы сделали ему немецкий паспорт. У него была какая-то бабушка или прабабушка из Германии. Этой ситуацией тоже воспользовались. Так что здесь много нюансов. Самое главное, что тренер видит перспективы игроков и считает, что они усилят игру сборной», — сказал Кирьяков в интервью «Спорту день за днём».

В то же время экс-наставник канониров не хочет видеть сборную России, полностью составленную из натурализованных игроков.

«Главное только, чтобы у нас когда-нибудь 11 человек не вышли на поле натурализованных. Возникнет много вопросов у болельщиков. По цифрам не будем рассуждать (смеётся). Если говорить о нашей сборной, этих ребят достаточно. 3-4 человека — это нормально», — заключил Кирьяков.