Павлу Мамаеву предъявили обвинение

16.10.2018 17:46

Футболисту «Краснодара» Павлу Мамаеву предъявили обвинение в побоях по одному эпизоду (ст. 116 УК РФ).

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник, близкий к следствию. Ранее Мамаев проходил свидетелем по делу, как и футболист петербургского «Зенита» Александр Кокорин.

Напомним, 8 октября Мамаев и Кокорин стали участниками двух конфликтов с дракой в центре Москвы, в результате которых был избит водитель ведущей Первого канала на 2-й Брестской улице и чиновник Минпромторга Денис Пак в кафе на Большой Никитской улице.

Были возбуждены три уголовных дела: два по ст. 116 УК РФ («Побои») и одно непосредственно в отношении Кокорина и Мамаева по ч. 2 ст. 213 УК РФ («Хулиганство по предварительному сговору»). 11 октября Тверской суд Москвы арестовал на два месяца Павла Мамаева и Александа Кокорина, а также брата последнего Кирилла Кокорина и Александра Протасовицкого.

Игроки тульского «Арсенала» Анри Хагуш, Кантемир Берхамов и Сергей Ткачёв выразили поддержку арестованным в своих аккаунтах в Инстаграме. Экс-вратарь «Арсенала» Владимир Габулов также отметил, что его коллеги «глубоко раскаиваются и сожалеют о своём поступке» и выразил надежду, что наказание будет объективным, а не основанным на давлении и эмоциях общества.