Фигурантам дела Мамаева и Кокорина запретили о нём рассказывать

14.10.2018 15:43

Следователи взяли подписку о неразглашении у всех допрошенных лиц по делу Кокорина и Мамаева, рассказала журналистам адвокат Кокорина Татьяна Стукалова.

«Мне не понятно, в чём секретность этого уголовного дела, а дежурный ответ, что подписка гарантирует невмешательство в показания свидетеля иных лиц, в данном случае несостоятелен, так как публичность дела предполагает, что любой участник может сделать обращение в интернете. Я предполагаю, что подписка о неразглашении может ограничивать распространение сведений о возможном одностороннем уклоне допросов», — отметила адвокат.

Ранее подписку взяли также у потерпевших по делу и их адвокатов.

Тверской суд Москвы 11 октября арестовал на два месяца футболистов Павла Мамаева и Александа Кокорина, а также брата последнего Кирилла Кокорина и Александра Протасовицкого. 8 октября они стали участниками двух конфликтов с дракой в центре Москвы, в результате которых был избит водитель ведущей Первого канала на 2-й Брестской улице и чиновник Минпромторга Денис Пак в кафе на Большой Никитской улице.

Возбуждены три уголовных дела: два по ст. 116 УК РФ («Побои») и одно непосредственно в отношении Кокорина и Мамаева по ч. 2 ст. 213 УК РФ («Хулиганство по предварительному сговору»). Футболисты содержатся в московском СИЗО «Бутырка» в «карантинных» камерах.