Сергей Кирьяков: Пожизненное отлучение Кокорина и Мамаева от футбола — это бред сумасшедшего

11.10.2018 17:57

Бывший главный тренер тульского «Арсенала» Сергей Кирьяков выступил против предложений о пожизненном отстранении от футбола Павла Мамаева и Александра Кокорина.

«Предложение о пожизненном отлучении Кокорина и Мамаева от футбола — это бред сумасшедшего. Понятно, что ребята оступились, объяснения их поступку не может быть. Они должны извиниться, искупить свою вину и дальше работать. При этом оба должны понимать, что следующий возможный проступок может стать последним. Нужно узнать все подробности и мотивы произошедшего. Может, там были какие-то оскорбления. Не защищаю ребят ни в коем случае, но считаю, что надо тщательно разобраться в ситуации», — сказал он в интервью Sportbox.

8 октября в московском кафе Мамаев и нападающий петербургского «Зенита» Александр Кокорин избили чиновника Минпромторга РФ Дениса Пака, сделавшего замечание их компании, которая вела себя шумно. За 2 часа до этого Кокорин и Мамаев, выйдя из стриптиз-клуба, начали пинать машины на автостоянке. Один из водителей сделал им замечание, и в ответ его также избили.