Алексей Стукалов: «Химик» забил — но мы продолжали гнуть свою линию

06.10.2018 21:44

Главный тренер саратовского «Сокола» Алексей Стукалов заявил, что его подопечным удалось нейтрализовать соперника в матче 12-го тура группы «Центр» второго дивизиона против новомосковского «Химика» (2:1).

«Мы противнику не дали ничего сделать на протяжении двух таймов. Наша задача была проводить позиционные атаки, отбор мяча на чужой половине поля. У меня претензий к ребятам нет — вратарь у нас был без работы на протяжении почти двух таймов. Мы знали, что команда противника опасна на стандартах, потому что имеет большую группу высокорослых игроков. Мы также поднимали высоко линию обороны при стандартах, не приводя соперников в штрафную площадь. Но те моменты, которые создаём, мы не решаем: забивай Дворников — 2:0, и игра закончена. Противник активизировался, нам забивают — но мы продолжаем гнуть свою линию», — сказал он на пресс-конференции.

«Пять матчей мы выиграли во вторых таймах, потому что команда верит в себя, хорошо готова функциональна. Благодарен ребятам, что концовку вытащили. Считаю, что победа закономерна исходя из того, как складывался поединок. То, что мы запланировали, выполнили», — добавил Стукалов.