Олег Кононов: Я верю, что «Арсенал» будет намного выше, чем сейчас

05.10.2018 23:19

Главный тренер тульского «Арсенала» Олег Кононов заявил, что не опасается за результат в будущих матчах с лидерами чемпионата России.

«У нас чемпионат достаточно ровный. Не могу сказать, что эти команды запредельные и с ними невозможно играть. Я оптимист, для меня выигрыш — самое главное. Но в первую очередь нужно показать содержательную игру в атаке, действовать с горящими глазами при отборе мяча. А с кем играть — хоть с «Барселоной» — всё равно. Результат будет, если мы будем верить в то, что делаем на поле, постоянно двигаясь и улучшая игру», — сказал он на пресс-конференции после матча 10-го тура чемпионата России против «Уфы» (1:1).

Кононов считает, что команда способна прибавить в результатах.

«В каждой игре мы делаем по 19-20 ударов по воротам. Посмотрите — кто-то из команд бьёт столько в последние 3-4 тура? Ребята качественно прогрессируют и показывают стабильность. Мы видим, над чем работать, чтобы она преобразовалась в качество. То, что мы движемся вверх, очевидно. Буду и я, и ребята все силы прикладывать для того, чтобы труд не прошёл даром. Победы будут и со «Спартаком», и с «Краснодаром» — нам всё равно, с кем играть. Я не смотрю, что внизу, я смотрю только на то, что вверху. Главное — отталкиваться от положительных сторон. Это позиция болельщиков — бояться того, какое место займёт команда, а я не боюсь. Я верю, что мы будем намного выше, чем сейчас», — сказал он.