Олег Кононов: «Арсенал» играл хорошо, а результат всех нас огорчает

05.10.2018 22:15

Главный тренер тульского «Арсенала» Олег Кононов заявил, что доволен игрой подопечных в матче 10-го тура чемпионата России против «Уфы» (1:1).

«Играли мы хорошо, а если говорить о результате — то, что сыграли вничью и набрали одно очко дома, всех нас огорчает. Но, так как проигрывали и сравняли, приходится довольствоваться тем, что есть: лучше очко при такой игре, в которых мы доминировали во всех компонентах. На второй тайм ребята выходили с мыслью забить и выиграть, за это им благодарность», — сказал он на пресс-конференции.

Кононов разочарован тем, что «Арсенал» не реализовал созданные моменты.

«Не получилось реализовать 2 стопроцентных момента, который имели Кангва и Джорджевич. Когда команда чувствует, что доминирует, нужен гол. Были прекрасные моменты, мы не забили — это самое неприятное. Эванс много работает на тренировках, ждёт, когда забьёт. Верю в него и надеюсь, что в следующих играх он забьёт», — сказал он.

Кононов добавил, что вынужденная замена травмировавшегося Кантемира Берхамова лишила возможности выпустить Огнена Ожеговича.

«У меня были в планах Ожегович, Мирзов. Ткачёв вышел — он ещё болен: проблемы с ногой, в концовке играл на боле. С первых минут я не мог его использовать с учётом травмы, которую получил ещё перед «Уралом», — сказал он.

По словам Кононова, Георгий Костадинов качественно заменил Берхамова.

«Мне нравится, как Берхамов проводит игры: всё время он проводит качественно. Костадинов вышел очень хорошо, забил очень важный гол, в целом полезно играл. Наверное, сыграл как минимум не слабее, чем Кантемир», — заключил тренер.