«Советский спорт»: Кажется, что сейчас «Спартаку» нужен Божович

02.10.2018 14:01

«Советский спорт» считает, что бывшие главные тренеры тульского «Арсенала» Миодраг Божович и Виктор Булатов могли бы принести пользу московскому «Спартаку», сменив на посту наставника красно-белых Массимо Карреру.

«После успешного сезона с тульским «Арсеналом» черногорец неожиданно остался без работы. Не сошёлся с местными боссами, бывает, но тренер-то неплохой и условий заоблачных выдвигать не будет. Да, он провалился во всех более-менее топовых командах («Динамо» и «Локомотиве»), впрочем, если «багаж Карреры» реально существует, Божович может протянуть на нем минимум до конца сезона.

Кажется, что сейчас «Спартаку» нужен скорее не тренер, а человек, который сможет прийти и разрядить обстановку. Отличное чувство юмора и не самые жёсткие тренировочные занятия Миодрага — то, что нужно красно-белой команде, уставшей от скандалов и недопонимания с нынешним рулевым.

При этом на игровом базисе Массимо черногорец сможет построить неплохую игру в атаке — с этим у него были проблемы разве что в «Локомотиве», да и то, потому что там было просто некому забивать. В «Спартаке» же у него в распоряжении окажутся Луис Адриано, Софьян Ханни, Александр Ташаев и Педро Роша, каждому из которых хочется доказать, что нынешний главный тренер неправильно их использует», — пишет издание.

Булатов c лета тренирует выступающий в ФНЛ «Спартак-2».

«Булатов играл в «Спартаке» в чемпионские сезоны, но полноценной легендой не считается. Он сменил много команд как игрок и как тренер, и сказать что-то конкретное о его способностях очень тяжело. Булатов вроде бы нигде не проваливался, но ни тульский «Арсенал», ни «Торпедо» под его руководством никого не рвали.

По слухам, в это межсезонье его очень хотели видеть именно в «Спартаке-2», где в прошлом сезоне эталонно провалился Дмитрий Гунько. Булатов в итоге и пришел, а сейчас практически с тем же составом, что и у предшественника, идет на третьем месте в ФНЛ. А ведь в этой лиге очень сложно выступать молодым командам. Поможет ли увольнение Карреры (если оно случится) решить проблемы «Спартака»?» — пишет автор.