Вячеслав Чанов: Акинфеев решил завершить карьеру в сборной не спонтанно

01.10.2018 13:46

Экс-тренер вратарей тульского «Арсенала» и новомосковского «Химика» Вячеслав Чанов считает, что решение его воспитанника, голкипера московского ЦСКА Игоря Акинфеева завершить карьеру в сборной России продуманно.

«Это решение принято Игорем не спонтанно, а взвешенно. Я пока не разговаривал с ним, не хочу трогать перед матчем с «Реалом», но я примерно понимаю причины. С ЦСКА Акинфеев переподписал контракт на четыре года — а там посмотрим», — сказал он в интервью «Чемпионату».

Чанов полагает, что возраст 32-летнего Акинфеева не говорит о его состоянии.

«В истории футбола часто было так, что рано начинающие ребята всё время играют на пределе. Где-то заканчивается нервная энергия. Те, кто начинал позже, как в добрые советские годы, когда место в воротах доверяли в 25 лет, тянули подольше», — сказал он.

По мнению Чанова, первым вратарём сборной России может стать Андрей Лунёв.

«На сегодняшний день место в основе сборной заслуживает Лунёв, это видно по игре. Да, он порой ошибается, порой чего-то не хватает. Равноценная ли это замена? В сборной все когда-то начинают. Я знаю характер и манеру игры Лунёва, и на данный момент эти факторы позволяют надеяться. К сожалению, такие, как Акинфеев и Яшин, рождаются не каждый день», — заключил тренер.