Максим Беляев: С Григалавой общаться на поле проще, чем с Сунзу

23.09.2018 15:58

Защитник тульского «Арсенала» Максим Беляев заявил, что ему проще играть в паре с Гией Григалавой, нежели со Стоппилой Сунзу.

«(Сунзу) хороший игрок. Но с Гиа Григалавой я знаком уже давно и никаких проблем во взаимопонимании не возникает. Важно, что мы оба говорим на русском языке. Это облегчает общение на поле, проще подсказать что-то друг другу. С Сунзу мы могли общаться, используя отдельные английские слова, иногда показывали жестами, но в цейтноте не всегда сразу понимаешь друг друга. Сейчас быстрее ориентируюсь в ситуации», — сказал он в интервью Sportbox.

Беляев добавил, что неправильно считать в их паре Сунзу ведущим, а его ведомыми, как у Сергея Игнашевича и Игоря Кутепова в сборной России.

«Кто так говорит? Слушайте, Игнашевич такой один. Он был для команды играющим тренером. Не Кутепову же руководить Сергеем. Не знаю, почему эксперты так думают. Потому что Стоппила крупный и мощнее меня? Это так, но мы просто разные игроки центра защиты. Я более быстрый, маневренный, резкий. Он хорош в борьбе», — отметил защитник.