Алексея Дюмина просят помочь сохранить в Алексине заводской спорткомплекс

26.08.2018 23:37

Алексинский завод «Тяжпромарматура» может лишиться своего спорткомплекса.

Родительский комитет забил тревогу и написал обращение к губернатору Тульской области Алексею Дюмину. Алексинцы рассказали, что в случае закрытия спорткомплекса перестанут работать многочисленные детские секции.

«Уважаемый Алексей Геннадьевич! Руководство филиала АО НПО «Тяжпромарматура» объявило о закрытии спортивного комплекса. В спортивном комплексе дети занимаются в многочисленных секциях (бокс, борьба, футбол, каратэ киокусинкай, теннис) и ещё много различных кружков.

Наши дети с удовольствием ходят в секцию каратэ, за время работы секции было подготовлено 4 мастера спорта, 1 мастер спорта международного класса, 3 призера чемпионата Европы 2007—2008 годов, 2 призера чемпионата и первенства мира 2011—2014 годов, три чемпиона России. Наши дети тренируются у заслуженного тренера Моисеева А. Н., обладателя 4 дана, все свои знания, и опыт он с большим усердием передает своим воспитанникам, для ребят он является большим примером.

Президент нашей страны В. В. Путин постоянно обращает внимание на социальную направленность и развитие спорта (строительство спортивных комплексов, площадок и городков). Наш город без этого спортивного комплекса станет мёртвым, а дети станут обездоленными», — обращаются жители.

Это уже второй спорткомплекс в алексинском микрорайоне Горушки, который закрывается. Горожане предлагают передать спорткомплекс в собственность муниципалитета, если собственник не может нести финансовое бремя, а помочь в этом просят главу региона.

Ранее мы рассказывали, как алексинский стадион 480-КЖИ перепрофилировали под торговый объект.