Олег Кононов: Игроки «Арсенала» очень хотели победить, я видел это всю неделю

12.08.2018 19:38

Главный тренер тульского «Арсенала» Олег Кононов заявил, что в матче 3-го тура чемпионата России против грозненского «Ахмата» (3:1) канониры проявили волю к победе.

«Думаю, матч всем понравился и по накалу, и по тому, что обе команды играли в футбол, активно в атаке. Главное, чтобы болельщики не разочаровались в игре. Ребята молодцы, они очень хотели победить. Я это видел на протяжении всей недели, и сегодня даже в меньшинстве игроки продемонстрировали это», — сказал он на пресс-конференции.

Кононов отметил, что удаление Кантемира Берхамова не выглядело обязательным.

«В моментах, когда отбирал мяч, он играл на тоненького. Здесь можно было давать играть, особенно в первом эпизоде. Второй тоже надо смотреть: у Берхамова большой отёк на ноге — соперник тоже шёл в его ногу. Сейчас такая тенденция: даже «Анжи» (в матче со «Спартаком») получает 2 красных карточки за не самую жёсткую борьбу. Судьи предельно строги», — сказал тренер.

Кононов заявил, что не стремился усилить оборону во втором тайме, поэтому и выпустил на замену Даниила Лесового и Эванса Кангву.

«Я не сторонник играть большую часть времени в защите. Баланс — это хорошо, но даже лучше сдвиг в сторону атаки. Я предполагал, что эти ребята выйдут и добавят в нападении. Но отмечу всю команду, которая отдала все силы и во втором тайме играла в том числе за Берхамова», — сказал он.

Кононов заявил, что не стал менять вратаря Михаила Левашова после ошибки в матче с петербургским «Зенитом» (0:1).

«Мой принцип — давать шанс, потому что ошибка может быть у любого. Пропущенный гол в матче с «Зенитом» — это системная ошибка всей команды, а не Левашова. Было важно, как отреагирует команда и сам Левашов. Он старался, работал», — сказал он.

«Голы мне все понравились. Это то, что я хотел бы видеть: доводить каждую атаку до гола, удара, штрафного, углового. Не просто разыгрывать мяч, а наносить болезненный удар сопернику», — подчеркнул Кононов.