Андрей Коновалов: Курбан Бекиич — молодец

27.05.2012 18:31

Полузащитник тульского «Арсенала» Андрей Коновалов связывает неудачное по сравнению с предыдущими сезонами выступление казанского «Рубина» в чемпионате России с тем, что подопечные Курбана Бердыева сделали ставку на Кубок России

«Уже тяжело было сражаться за еврокубки в чемпионате страны. Не хватило нападающего, как Алехандро Домингес. Может и Саши Бухарова, который в своих лучших играх приносил пользу. В любом случае, как сказал Курбан Бердыев, «Рубин» выиграл все титулы в России, и я могу только порадоваться за команду», — сказал он в интервью «Советскому спорту«.

Коновалов считает, что периодически появляющиеся слухи об отставке Бердыева связаны с высокими амбициями казанского клуба.

«Наверное, команда в предыдущие годы приучила, что должна бороться за золотые медали, а нынешние позиции не устраивают руководство клуба. Соперники, наверное, стали более основательно готовиться к матчам с «Рубином». В целом Курбан Бекиич — молодец. Он завоевал в России всё что можно и обыграл на выезде «Барселону»», — добавил арсеналец.

Также он положительно оценил работу Андрея Кобелева в самарских «Крыльях Советов».

«Считаю, что он и с «Динамо» себя хорошо проявил, а в «Крыльях» вновь доказал свой высокий уровень. Практически вытащил команду со дна турнирной таблицы», — сказал Коновалов.

По его мнению, для московского «Спартака» второе место — хороший результат.

«»Спартак» провёл великолепную концовку чемпионата, воспользовался ошибками соперников и сам не оплошал. Конечно, были и осечки, но большего от команды и не ждали. Никто не предполагал, что «Спартак» окажется на втором месте», — заключил Коновалов.