Андрей Коновалов: Проявлений алкоголизма за Чугайновым не замечал

27.05.2012 17:56

Полузащитник тульского «Арсенала» Андрей Коновалов считает, что его бывшему клубу ярославскому «Шиннику», попади он в премьер-лигу, пришлось бы заметно усилить состав, чтобы закрепиться там.

«Если бы команда прошла «Ростов», пришлось бы менять половину состава. Во всяком случае, так поступили «Кубань» и «Краснодар», которые успешно закрепились в премьер-лиге. Иначе там будет сложно на что-то рассчитывать. Здесь уже остро встаёт финансовый вопрос. Нужен хороший бюджет, чтобы команда могла приобрести классных футболистов. Без этого никак, а клубов, которые могут себе это позволить не так много», — отметил он в интервью «Советскому спорту«.

По мнению Коновалова, московское «Торпедо», неудачно проведшее весеннюю часть сезона в ФНЛ, ни в чём не уступало соперникам.

«Я ходил на матчи чёрно-белых этой весной. «Торпедо» ни в чём не уступало своим соперникам, порой переигрывало. Свои моменты не реализовало, а голы пропускало. Когда мы вклинились в первую восьмёрку, везенье нам сопутствовало. Здесь оно отвернулось от нас», — сказал он.

Коновалов добавил, что в пору его выступлений в «Торпедо» не замечал за главным тренером Игорем Чугайновым проявлений алкоголизма. Напомним, что президент автозаводцев Александр Тукманов уволил Чугайнова, обвинив его в пристрастии к спиртному, что вызвало протест в среде болельщиков.