Сергей Веденеев: У «Арсенала» в атаке ничего не получается, поскольку нет быстроты

05.08.2018 17:14

Экс-полузащитник ленинградского «Зенита» Сергей Веденеев заявил, что тульский «Арсенал» выглядел слабо в матче 2-го тура чемпионата России против сине-бело-голубых (0:1).

«Думаю, что главное сейчас — результат. И он положительный. Игра, думаю, также удовлетворила тренеров. Было большое игровое преимущество. Но соперник, как и предыдущий, весьма слабый. В составе «Арсенала», конечно, есть хорошие игроки, но есть и весьма слабые — и это странно. Предыдущий соперник «Зенита» («Енисей»), кстати, также был достаточно слаб, что странно. Ведь мы ожидали усиления уровня РПЛ с каждым годом. Однако в реальности лига словно резко ослабла», — сказал он в интервью Rusfootball.info.

Веденеев добавил, что «Арсеналу» нужны скоростные нападающие.

«Видно, что «Арсенал» пытается играть в хорошо организованный футбол. Но если в обороне тульской команде за счёт большого количества игроков удаётся сдерживать атакующий потенциал соперников, то в атаке почти ничего не получается, поскольку нет быстроты. Нет быстрых игроков в атаке «Арсенала». Я не говорю, что за команду из Тулы должны играть настоящие мастера. Но быстрых игроков просто нет. В прошлом году Дзюба и Джорджевич забивали по полдесятка мячей каждый. А как они будут забивать в этом году, лично мне сложно понять», — заключил он.