Олег Кононов: «Арсеналу» нужно было взять мяч под контроль, но не получалось

04.08.2018 19:07

Главный тренер тульского «Арсенала» Олег Кононов заявил, что петербургский «Зенит» в матче 2-го тура чемпионата России (0:1) ожидаемо вынудил канониров обороняться.

«Мы в большей степени проводили игру в обороне. Мы предполагали, что соперник своими действиями заставит нас это делать. В целом мы соблюдали структуру игры, но нам не хватало открываний, чтобы доводить дело до удара. У нас была одна хорошая атака во втором тайме, которую завершал Бакаев. Мы только начали работать вместе, поэтому будем работать, чтобы совершенствовать свою игру. Прошло два тура, мы понимаем, что у нас нет нападающего, поэтому я менял структуру игры», — цитирует его «Чемпионат».

Кононов добавил, что «Арсеналу» не удалось контролировать мяч.

«Конечно, нам сложно было играть с «Зенитом» в те минуты, когда он активно играл. Нам нужно было не фолить и взять мяч под контроль, но не получалось», — отметил он.

Кононов видит перспективу в арендованном у «Зенита» полузащитнике Данииле Лесовом.

«Конечно, я вижу его потенциал. У него был прогресс в «Зените», иначе я бы не обратил на него внимание. У него хороший дриблинг, но ему нужно себя совершенствовать. Важно, чтобы он всегда верил в себя», — заключил тренер.