Игорь Рабинер: Кирьяков ударил меня по лицу со словами «Да я единственный тренер, с которым Тула осталась в премьер-лиге!»

17.07.2018 22:46

Журналист «Спорт-Экспресса» Игорь Рабинер сообщил подробности конфликта с бывшим главным тренером тульского «Арсенала» Сергеем Кирьяковым, который привёл к драке.

«После выступления в прекрасной студии «Матч ТВ» «Мяч» на Воробьёвых горах, где мы с Александрами Мостовым и Кержаковым, Нобелем Арустамяном и ведущим Дмитрием Шнякиным поностальгировали по завершившемуся ЧМ-2018, меня в эфире должен был сменить Сергей Кирьяков. Год с лишним назад, в мае 2017-го, я раскритиковал его на страницах «СЭ» за работу и особенно поведение во главе тульского «Арсенала». Причем критика была, что называется, совершенно рабочая, без намёка на оскорбления. Я помнил, что что-то такое было, но без деталей.

Спускаюсь из студии вниз, там стоит Кирьяков. Видит меня, спрашивает: «Ты мне ничего не хочешь сказать?» Я понимаю, о чём речь, и говорю: «Ничего. Всё правильно я тогда написал». И тут он бьёт меня по лицу со словами: «Да я единственный тренер, с которым Тула осталась в премьер-лиге!» Я полез на него, но тут несколько человек нас растащили. Мы обменялись ещё парой добрых фраз, ни одна буква из которых не может быть опубликована, и разошлись — он на эфир, я домой.

Естественно, я сообщил об этом в редакцию «СЭ», там посчитали, что такое оставить безнаказанным нельзя, поэтому вышла заметка с приложенным к ней селфи.

Чувствую себя совершенно нормально, в полицию заявлять не хочу, потому что мое и без того насыщенное время стоит слишком дорого, чтобы тратить его на этого неадеквата. Репутации — достаточно», — написал он на своей странице в «Фейсбуке».