13.07.2018 21:12

Олег Кононов: В начале второго тайма «Арсенал» стал переигрывать «Витесс»

Главный тренер тульского «Арсенала» Олег Кононов рад тому, что канониры в контрольном матче против нидерландского «Витесса» (2:2) сумели отыграться.

«На сборах ты никогда не доволен игрой и результатом, потому что понимаешь, что происходит: и команда под нагрузками, и переезды, и всё-всё. Смотришь только на то, как команда исполняет то, над чем мы работаем на тренировках. И (оцениваешь) индивидуальное качество футболистов в психологическом плане. Надо всегда стремиться к победе, это очень важная составляющая индивидуальной тактики на своей позиции — обыграть своего оппонента. Одной из задач на второй тайм было переломить ход встречи, и я думаю, что это удалось и по созданным моментам, и по голам», — сказал он в эфире «Арсенал-ТВ».

«На протяжении уже второй игры, проигрывая, мы забили и создали достаточно моментов. В начале второго тайма уже стали переигрывать соперника», — добавил Кононов.

Главный тренер туляков доволен тем, как футболисты, вышедшие во втором тайме на замену, усилили игру «Арсенала».

«Они увеличили движение, скорость, достаточно организованно играли. Думаю, соперник не ожидал, что молодые ребята усилят игру. Опытные Александров и Григалава также помогли: они уверенно действовали во втором тайме и не дали сопернику ничего создать», — сказал он.

Кононов полагает, что полузащитнику Игорю Горбатенко мешают реализовывать моменты излишние переживания во время игры.

«Мне показалось, что Игорь начинает переживать за моменты, которые упустил, во время игры. Этого ни в коем случае нельзя делать. Игра продолжается 90 минут, много случаев, когда не забиваешь, а в конце забиваешьтри мяч. Надо совместно поработать над психологией и умением преодолевать себя», — отметил тренер.