Александр Филимонов: Чемпионат мира выиграет кто-то из пары Франция — Бельгия

10.07.2018 19:05

Экс-вратарь тульского «Арсенала» Александр Филимонов считает, что чемпионом мира станет или сборная Франции, или сборная Бельгии.

«Чемпионат мира выиграет, я думаю, кто-то из пары Франция — Бельгия. Лучший футбол на этом чемпионате показывают французы и бельгийцы. Французы — более прагматичный, бельгийцы — более романтический. Хотя, наверное, сложно назвать его романтизмом. Но он более открытый», — сказал он в интервью «Р-Спорт».

Филимонов добавил, что старается смотреть матчи чемпионата.

«Ощущение у меня от него двоякое. С одной стороны, вылетают те фавориты, которые могли бы претендовать на медали. Это интересно, но в дальнейшем хотелось бы более зрелищных матчей. Победных игр сборной России, к сожалению, я не видел. Ни с Саудовской Аравией, ни с Египтом», — сказал он.

Филимонов отметил, что результат сборной России его удовлетворил, в отличие от игры.

«С испанцами, я так понимаю, вся команда в обороне стояла, поэтому называть этой игрой, наверное, не очень правильно. А с хорватами — да, выложились, постарались. Но опять же, я выделю старание, бойцовские качества. Конечно, то, что команда впервые в истории поднялась так высоко, вызывает восторг, но вы же спрашиваете об игре, а не о результате. Поэтому я говорю об игре. Если спрашиваете меня о результате, то, конечно, мы можем говорить, что команда попала в историю, она достойна только уважения, похвалы и гордости», — заключил он.