Олег Кононов: Вижу в некоторых игроках «Арсенала» больший потенциал, чем видят они

06.07.2018 22:50

Главный тренер тульского «Арсенала» Олег Кононов заявил, что игроки выкладываются на тренировках, однако команде нужно пополнение состава.

«Понятно, что это подготовка, но, так как я только пришёл в «Арсенал», надо было познакомиться с игроками. Мы нацеливаемся на ряд приобретений, понимаем, что нужно доукомплектовываться. надо доукомплектовываться. Ребята работают, выкладываются на 100 процентов — меня это радует. Важно, что приходишь со своим мировоззрением, начинаешь работать и чувствуешь при этом одобрение и полное понимание со стороны игроков. Тренер всегда отталкивается от тех футболистов, которые есть», — сказал он в интервью пресс-службе «Арсенала».

«Важно, что с первых игр, в том числе с двустороннего матча в Туле, игроки стараются выполнять те требования, которые мы предъявляем. Мы не грузим их теорией, но даем задания уже по ходу тренировки, требуем с них, работаем индивидуально», — добавил тренер.

Кононов поставил команде «семёрку» по 10-балльной шкале за первые два сбора.

«Не буду ставить высокую (оценку), потому что нет предела совершенству. По 10-балльной системе — на семёрочку на данный момент готовимся. Я ещё знакомлюсь с игроками. Возможно, они сами ещё не видят свой потенциал, а я вижу в определённых игроках больший потенциал, чем видят они. Мне хочется, чтобы ребята раскрывали его как на тренировках, так и в играх. То есть профессиональнее подходили к себе. Индивидуальная подготовка — это самая главная составляющая. Сейчас уже нет такого: «Тренируйте меня, тренеры». Наоборот, профи каждый день работает над собой. Конечно, тренер должен помочь найти пути, но всё остальное за игроком», — отметил он.

Кононов ждёт от игроков «Арсенала» на третьем сборе проявления волевых качеств и хорошей командной игры.

«Сыграем не под такими нагрузками, но будем держать ребят в тонусе. У игроков до автоматизма должны быть доведены наработки в игре, они обязаны полностью отдаваться игре. Буду смотреть, как команда проявляет волевые качества», — заключил тренер.