Сергей Кирьяков: Сборной России нужно будет больше играть на атаку в матче с Хорватией

03.07.2018 17:38

Бывший главный тренер тульского «Арсенала» Сергей Кирьяков ждёт скоростной игры от сборной Хорватии в четвертьфинале чемпионата мира против России.

«Хорваты играют быстрее, чем испанцы — меньше контроля, мяч быстрее доставляется в зону атаки. Испанцы играли достаточно медленно, что мы и использовали. Мы практически не давали свободного пространства сопернику. Хорваты не будут нас изматывать долгим контролем мяча. Два центральных полузащитника — Лука Модрич и Иван Ракитич, а также форвард Марио Манджукич — на эту троицу сборной Хорватии нужно обратить особое внимание. При позиционных атаках хорваты быстро меняют акцент, переводят мяч с фланга на фланг. Нужно больше тратить сил при обороне, это будет энергозатратная работа», — сказал он в интервью ТАСС.

По мнению Кирьякова, многое будет зависеть от тактики сборной России.

«Или же мы опять сыграем в пять защитников, или мы все же одного игрока выдвинем повыше — или в полузащиту, или сыграем в двух форвардов. Над этим вопросом сейчас работает тренерский штаб», — отметилон.

Кирьяков считает, что сборной России нужно сыграть в более атакующий футбол.

«Играть против хорватов можно. Тенденция такова, что большинство команд научились действовать против топ-звезд, причем за счет коллективных взаимодействий. В любом случае нам нужно будет больше играть на атаку», — заключил он.