Андрей Рудаков: Переговоры об аренде Дзюбы были, мягко говоря, непростые

02.07.2018 14:01

Спортивный директор тульского «Арсенала» Андрей Рудаков рад тому, что нападающий канониров Артём Дзюба приносит пользу сборной России на чемпионате мира.

«Сейчас бессмысленно выделять кого-то одного, потому что это именно командный успех. Однако мне, безусловно, очень приятно, что весомый вклад в победы сборной вносит Артём Дзюба, проведший вторую часть минувшего сезона в нашей команде», — сказал он в интервью «Чемпионату».

«Огромная роль в нынешней игре Дзюбы, который сейчас действительно выглядит просто здорово, принадлежит президенту «Арсенала» Гураму Аджоеву. Думаю, все прекрасно помнят, насколько далеко Артём был от сборной совсем недавно. Однако благодаря президенту клуба и его непосредственному участию в переговорном процессе стала возможна аренда Дзюбы в тульский «Арсенал», где он получил игровую практику, возможность набрать форму и доказать, что может приносить пользу сборной России. Думаю, сейчас можно рассказать, что переговоры об этой аренде были, мягко говоря, непростые, но в итоге всё закончилось хорошо и для самого игрока, и для сборной», — добавил Рудаков.