19.06.2018 14:20

Сергей Кирьяков: Матч с Египтом — решающий, и сборная России не совсем здорово играет такие встречи

Бывший главный тренер тульского «Арсенала» Сергей Кирьяков опасается за результат матча 2-го тура группового этапа чемпионата мира между сборными России и Египта.

«Жду матча с напряжением. Это решающий поединок для нашей команды. И мы, в общем-то, не совсем здорово проводим такие встречи. Так сложилось исторически. Будем надеяться, что победа над Саудовской Аравией позитивно скажется на сборной России. Тем более что матч будет проходить на прекрасном стадионе в Санкт-Петербурге. Арена будет забита до отказа, а зрители хорошо поддержат наших ребят, что поможет команде. Эйфория после победы над Саудовской Аравией должна уйти. Надо реально оценивать силу соперника. Однако очень важно перенести все позитивные аспекты нашей игры с первого матча на второй», — сказал он в интервью «Газете.Ru».

По мнению Кирьякова, сборная России должна стремиться к победе.

«Стратегически нас сегодня устраивает и ничья. Но нужно играть на победу, которая позволит нам выйти из группы. При этом не стоит бежать вперед с самого начала встречи и оставлять свободные зоны для игроков сборной Египта. Нужно сыграть не осторожно, а аккуратно и дисциплинированно. Важен аспект, как мы будем переключаться на оборонительные действия при потере мяча. Тут нам очень пригодиться тактика мелкого фола. А самое главное — быстро опускаться на свои позиции и разбирать игроков соперника в своих зонах», — заключил он.