Александр Маньяков: Летал к Хагушу и Мухе, а с Бечираем чуть-чуть не получилось

04.06.2018 17:18

Бывший спортивный директор тульского «Арсенала» Александр Маньяков заявил, что работать в клубе ему было сложно.

«Очень сложно приходилось. Не было понимания с руководством. Это не работа, а существование», — сказал он в интервью Sports.ru.

Маньяков добавил, что из-за отсутствия средств приходилось приглашать только свободных агентов.

«Плюс не платили комиссию, но могли дать чуть выше зарплату. Когда я только пришёл, шло летнее окно. Аленичев дал список из восьми кандидатов. Из них перешли шесть. Не взяли только Гришу Чиркина — «Анжи» положил ему больше денег. И Абазова — он ушёл в «Ростов».

Неплохо поработали зимой. Я летал к Самару к Яну Мухе. Убедил пойти на понижение зарплаты. Он перешёл и выдал шедевральную концовку сезона. Летал к Хагушу в БАТЭ. А с Бечираем чуть-чуть не получилось. У Фатоса закончился контракт в Китае на 500 тысяч долларов в год. Я прилетел в Вену, где его Черногория играла с Австрией. Марьяна Кашчелан меня с ним познакомила, мы провели переговоры. Он назвал условия. Они оказались приемлемы — такие деньги в «Арсенале» получали три футболиста. Спокойно могли заплатить. Но агент попросил 50 тысяч евро. Руководство долго думало, платить их или нет. В итоге отказалось. Бечирай перешел в «Динамо» (Минск), потом оказался в Москве», — сказал он.

Маньяков добавил, что не имел зарплаты в «Арсенале».

«Договорились, что из-за экономии средств работаю без зарплаты. Если кого-то продаём, 20% от суммы идут мне», — заключил он.