Артём Дзюба: Я счастлив, что участвовал в матче «Арсенал» — «Зенит»

25.05.2018 16:53

Нападающий тульского «Арсенала» Артём Дзюба заявил, что играл против петербургского «Зенита», которому он принадлежит, ради футбола.

Дзюба забил гол в конце поединка, сведя его к ничьей — 3:3. Для того, чтобы он вышел на поле, потребовалось выплатить компенсацию в 130 тысяч евро.

«Это правда тонкая ситуация. Объяснять её долго. От своих слов я не отказывался ни разу. Давайте так: ради чего всё это? Ради его величества футбола. Матч был потрясающим. Все признали его чуть ли не лучшим во всем сезоне. По накалу, по содержанию, по эмоциям. Там было всё. Я счастлив, что участвовал в этом спектакле. Это на всю жизнь. Мне нужно было десять игр, чтобы получить шанс попасть в сборную. Только играя с сильными соперниками, ты можешь показать себя. Обыграть слабого или даже просто забить ему не так престижно.

Никогда не спрашивай других, что тебе делать. Решай сам — я решил играть в футбол. Самое главное — я играл в футбол. Про деньги Юра Дудь может спрашивать 150 раз. Но футбол важнее. И футбол победил», — цитирует его Sport24.