Игорь Обухов: О будущем пока не думаю

24.05.2018 13:04

Вратарь Игорь Обухов заявил, что рад времени, проведённому в аренде в тульском «Арсенале».

«Я провёл полгода в тульском «Арсенале». Я безумно рад дебюту в премьер-лиге, хотя, как обычно, хочется большего. Благодарен Миодрагу Божовичу, который доверил место в воротах. Да, мы очень крупно проиграли ЦСКА, но всё же я вышел на поле в матче элиты российского футбола. Также мне удалось дебютировать в молодёжной сборной России. Рад, что две моих мечты исполнились за это время», — сказал он в интервью «Тюменской арене».

Обухов не стал сравнивать себя с основным вратарём канониров Михаилом Левашовым.

«Не люблю комментировать игру коллег и сравнивать с моей. Тем более, что мы живём в России — тут хлебом не корми народ, дай кого-то пообсуждать. В «Арсенале» сложился отличный вратарский коллектив, с которым очень положительно было работать», — отметил голкипер.

По словам Обухова, о том, что сыграет против ЦСКА, он узнал только на последней тренировке.

«На удивление — совершенно не волновался. На поле даже не потряхивало. Хорошо это или плохо — трудно сказать. Я сыграл на отличной арене против великого клуба. Сидел в раздевалке после первого тайма — уже получил «пятёрку». Поэтому мыслей никаких не было. Рад, что мне удалось не опустить руки и не сломаться. Все тренеры и футболисты подошли ко мне после игры и поддержали. Спасибо всем, кто позвонил мне или написал! Для меня это очень важно», — отметил он.

Обухов добавил, что пока не думает о том, где продолжит карьеру.

«В любом случае я вернусь в Санкт-Петербург. О будущем пока не думаю. Нужно абстрагироваться и отдохнуть. Дальнейшие варианты развития карьеры рассмотрю после моря», — заключил он.