23.05.2018 12:30

Андрей Рудаков: Сейчас, чтобы получить гарантированное качество игрока, нужно платить огромные суммы

Спортивный директор тульского «Арсенала» Андрей Рудаков заявил, что никто из футболистов в минувшем сезоне не разочаровал.

«В целом всеми игроками, которые провели минувший сезон в тульском „Арсенале“, мы остались довольны. В том числе и теми футболистами, которые были в команде на правах аренды. Разочарований точно не было. Для клубов, возможности которых на трансферном рынке ограниченны, это нормальная практика, когда арендованные футболисты возвращаются в свои команды по окончании сезона. Дальше будем смотреть и работать в рамках того бюджета, который у нас есть. Будет профессиональный диалог, переговорный процесс, будем рассматривать различные варианты и кандидатуры», — сказал он в интервью «Чемпионату».

Рудаков добавил, что решения по трансферам принимают с участием тренерского штаба.

«Решение по каждому игроку принимается коллегиально с участием президента клуба, спортивного директора и тренерского штаба. Обязательно общаемся с игроком лично, оцениваем не только его профессиональные качества, но и личные, человеческие. В прошедшем сезоне президент клуба Гурам Аджоев несколько раз летал в Европу, чтобы пообщаться с потенциальным новичком и принять окончательное решение. Сейчас, чтобы получить гарантированное качество, нужно платить огромные суммы. У нас далеко не всегда есть такая возможность, и не факт, что приобретение начнёт сразу себя оправдывать. Поэтому мы вынуждены идти на аренду с правом выкупа. Когда футболист находится в аренде, мы на него смотрим, анализируем, он адаптируется у нас в коллективе. После этого становится понятно, имеет ли смысл продолжать сотрудничество», — отметил он.