21.05.2018 17:42

Андрей Рудаков: С сегодняшнего дня занимаемся поисками нового главного тренера

Спортивный директор тульского «Арсенала» Андрей Рудаков заявил, что новый контракт главному тренеру Миодрагу Божовичу был предложен после окончания чемпионата из-за того, что команда могла не выполнить задачу на сезон.

«Еще месяц назад турнирная ситуация складывалась таким образом, что „Арсенал“ мог оказаться в стыковых матчах. Вплоть до матча заключительного тура с „Локомотивом“ существовала вероятность того, что мы окажемся за пределами первой десятки в таблице. Соответственно задача на сезон (место не ниже десятого) не была бы выполнена. После 30-го тура чемпионата стало понятно, что „Арсенал“ финиширует на 7-м месте. Сразу после игры с Миодрагом Божовичем лично пообщался президент тульского „Арсенала“ Гурам Аджоев. Во время этой встречи главный тренер получил предложение продлить контракт. После этого клуб подтвердил свое намерение продолжить сотрудничество в письменной форме. В течение нескольких дней никакого ответа от Миодрага Божовича не было, а вчера он сказал, что покидает команду. Мы благодарим его за проделанную работу и желаем успехов в дальнейшей карьере. С сегодняшнего дня занимаемся поисками нового главного тренера», — сказал он в интервью «Спорт-Экспрессу».

Рудаков высоко оценил прошлый сезон.

«Прошедший сезон, безусловно, можно назвать удачным для „Арсенала“. В принципе, ни к кому из тех игроков, которых мы приобрели, претензий у нас нет. Ни к арендованным футболистам, ни к тем, которых мы взяли как свободных агентов. Да, сейчас мы потеряем достаточно большое количество исполнителей. Однако начинается новый сезон, новая работа. Уверен, все будет хорошо», — заключил он.