17.05.2018 12:02

Гурам Аджоев: Тульский «Арсенал» не ошибся ни в одном приобретении

Президент тульского «Арсенала» Гурам Аджоев считает завершившийся сезон успешным для канониров.

«Для нас сезон был успешный, потому что перед чемпионатом мы обозначили цель — попадание в первую десятку в турнирной таблице. В итоге, как известно, „Арсенал“ занял седьмое место. Хотел бы поблагодарить абсолютно всех, кто помог добиться этого результата — это и администрация клуба, и спортивный корпус, и наш 12-й игрок — болельщики. В нынешнем сезоне мы обновили рекорд посещаемости клуба и по этому показателю тульский „Арсенал“ в числе лидеров РФПЛ — это наше общее достижение, которое является не менее важным, чем место команды в таблице. Конечно, мы очень благодарны губернатору Тульской области Алексею Дюмину за поддержку, которую он оказывает клубу, без неё наши успехи были бы невозможны», — сказал он в интервью ТАСС.

Аджоев обратил внимание на успешную селекционную работу «Арсенала».

«У нас ребята поверили, что в команде всё стабильно, тренерский штаб хорошо работал, мы провели хорошую трансферную кампанию, не ошиблись ни в одном приобретении. Когда есть материал, всё зависит от тренера, а когда его нет — главное не ошибиться в выборе игроков. Это трудная работа, с которой мы справились», — добавил президент клуба.

По словам Аджоева, соперники по премьер-лиге стали относиться к «Арсеналу» с уважением.

«Именно в этом сезоне изменилось отношение к „Арсеналу“ со стороны соперников. Сейчас уже никто не воспринимает матч в Туле как легкую прогулку. Нам удалось одержать ряд побед над ведущими российскими клубами. Сегодня соперники нас уважают и ценят», — отметил он.