06.05.2018 12:08

Стадионы, построенные к ЧМ-2018, станут домашними аренами футбольных клубов

Временные сооружения чемпионата мира 2018 года по футболу будут безвозмездно переданы регионам после окончания турнира, заявил министр спорта РФ Павел Колобков.

«Стадионы станут домашними аренами футбольных клубов, на которых будут проводиться матчи чемпионата и первенства России. Предполагается многофункциональное использование стадионов для проведения других спортивных, массовых и зрелищных мероприятий. В качестве наследия планируется безвозмездно передать объекты временных строений и сооружений для нужд регионов. После завершения чемпионата мира объекты и тренировочные площадки будут возвращены прежним владельцам — детско-юношеским спортивным школам», — цитирует его ТАСС.

«В концепции запланировано открыть детские футбольные центры на базе действующих ДЮСШ с сохранением их организационных и правовых форм. На эти цели планируется направить дополнительное финансирование из бюджетов различных уровней. Это позволит нам в полтора раза увеличить количество занимающихся детей, начиная с шести лет. Концепция находится в завершающей стадии согласования, планируем согласовать до 16 мая», — отметил министр.

Чемпионат мира пройдет в 11 городах России с 14 июня по 15 июля.