Миодраг Божович: Мы были чуть-чуть лучше «Анжи», поэтому и выиграли

28.04.2018 22:39

Главный тренер тульского «Арсенала» Миодраг Божович заявил, что канониры заслуженно победили в матче 28-го тура чемпионата России против махачкалинского «Анжи» (2:!).

«Игра была зрелищной, с множеством моментов — и «Анжи» мог забить, и мы. Но мы были чуть-чуть лучше, поэтому и выиграли. Начали игру очень хорошо, забили быстрый гол, могли и больше забивать в первом тайме, но могли и пропустить со стандарта. Левашов сыграл очень хорошо, я очень рад за него, он молодец. Вся команда старалась, боролась, эта победа заслуженная», — сказал он на пресс-конференции.

Божович назвал матч с «Анжи», сыгранный после победы над петербургским «Зенитом» (2:1), психологически трудным.

«Психологически очень трудная игра, потому что любой результат, кроме победы, был для нас плох. После игры с «Зенитом» все ожидали, что мы выиграем у «Анжи». Но напомню, тут мы проиграли и «Амкару», и «Тосно», сыграли вничью с «Уралом» — для меня это как поражение. У нас есть проблемы с маленькими командами, середняками русского футбола, потому что они играют вторым номером, и нам недостаточно простора. Когда играем с командами из ведущей пятёрки, простора больше, мы контратакуем, выглядим лучше», — сказал тренер.

Божович не считает, что после победы над «Зенитом» «Арсеналу» не хватало эмоций.

«Не могу сказать, что не было эмоций. Не было никого, кто бы опустил руки. Хотя было много ошибок и брака. 10% передач отдали противнику — это очень много», — отметил он.