Роман Гутцайт: Если бы Черчесову гарантировали, что Дзюба будет на ЧМ-2018 таким же, как в матче с «Зенитом», он бы его взял

26.04.2018 13:24

Комментатор Роман Гутцайт считает, что уровень самоотдачи, показанный нападающим тульского «Арсенала» Артёмом Дзюбой в матче 27-го тура чемпионата России против петербургского «Зенита» (3:3), позволил бы ему выступать на чемпионате мира.

«Для Станислава Черчесова важно, чтобы игрок был в команде в течение всего периода подготовки к чемпионату мира. Дзюба изначально вызывался в команду, но потом у него было повреждение перед Кубком конфедераций, и на самом турнире он не сыграл. Это определённый минус для шансов Дзюбы попасть на чемпионат мира. Но с другой стороны, есть та форма, которую Артём набрал в весенней части сезона, есть то количество голов и передач в его исполнении, а самое главное есть запредельная самоотдача. Мне кажется, если бы Черчесову гарантировали, что Дзюба будет на чемпионате мира таким же, как в недавнем матче РФПЛ «Арсенал» — «Зенит», то он бы однозначно его взял», — сказал Гутцайт в интервью Sport24.