25.04.2018 18:21

Футбольный чемпионат мира должен принести России рост экономики

Экономический эффект от чемпионата мира по футболу 2018 года для России составит 1% валового внутреннего продукта. Такая цифра приводится в правительственном исследовании.

Это довольно существенная часть, особенно с учётом того, что годовой рост ВВП не превышает 1,5-2%, заявил экономист Антон Шабанов в эфире радиостанции «Звезда». Позитивный результат будет получен за счёт инвестиций, создания новых рабочих мест и притока туристов, уверен эксперт.

«Это прежде всего вложения в инфраструктуру, потому что перед началом соревнований много строилось, было привлечено много рабочих мест. Строились и подъездные пути, и инфраструктура в городах, в которых будет проходить чемпионат, очень сильно развивалась. Это все помогало бизнесу работать на госсзаказах. Вот в сумме мы и увидим рост нашего ВВП», — сказал Шабанов.

ЧМ-2018 пройдёт с 14 июня по 15 июля, футбольные матчи состоятся в Москве, Санкт-Петербурге, Волгограде, Калининграде, Нижнем Новгороде, Казани, Ростове-на-Дону, Самаре, Сочи, Саранске и Екатеринбурге.