Борис Рапопорт: «Зениту» повезло, что ушёл с поля Комбаров

23.04.2018 16:28

Экс-тренер петербургского «Зенита» Борис Рапопорт заявил, что уровень вратаря Михаила Левашова не дотягивает до уровня тульского «Арсенала».

«Меня удивило, что защитники «Арсенала» очень слабо сыграли в верховых единоборствах. Класс вратаря не дотягивает до уровня команды. Было много моментов, когда защитники не справлялись и нужно было сыграть на выходах, но Левашов этого не делал, выйдя только один раз. Играл бы Габулов — всё бы закончилось иначе. «Зенит» поэтому постоянно и навешивал в штрафную. «Арсенал» играл при подачах не очень хорошо, оставляли по несколько игроков свободными. Так Далер Кузяев и забил второй мяч», — сказал он в интервью «Спорт-Экспрессу».

Рапопорт добавил, что травма Кирилла Комбарова помогла «Зениту» забивать.

«Повезло, что ушёл на замену системообразующий игрок Кирилл Комбаров. Ведь Хагуш значительно слабее. К тому же я не понял, почему не был заменен Игорь Горбатенко. В том моменте, в котором его удалили, эпизод, может, и не тянул на вторую желтую. Но его должны были удалить до этого. Странно, что такой опытный тренер как Божович, сохранил Горбатенко на поле. Это и предрешило исход матча. В оставшиеся 15 минут «Зенит» прихватил хозяев. Сыграл свою роль выход Кузяева, который соскучился по футболу», — отметил специалист.

Рапопорт возмущён тем, что «Зенит» допустил участие в матче принадлежащего ему Артёма Дзюбы.

«Это театр абсурда! Как это ещё назвать, когда люди уходят в аренды и в соглашениях прописываются какие-то условия о том, что они будут играть против своих команд. Я это совершенно не понимаю. Зачем это вообще делается? Была бы просто опция — арендованный игрок не имеет права играть против своей команды. А то в матче с «Краснодаром» нам забил Шатов, сегодня — Дзюба. Эти игроки являются футболистами «Зенита»», — заключил он.