Анатолий Бышовец: Дзюба повёл за собой «Арсенал»

23.04.2018 09:54

Бывший главный тренер сборной России Анатолий Бышовец заявил, что нападающий Артём Дзюба был лидером тульского «Арсенала» в матче 27-го тура чемпионата России против петербургского «Зенита» (3:3).

«Дзюба не только был очень активен в этой встрече, но он ещё и был лидером «Арсенала» на поле. Чувствовалось в его действиях огромное желание вести борьбу. Навязать борьбу. Он был игроком, который повёл за собой команду. Мне кажется, что сработала такая футбольная примета, что игроки, которые уходят из команды, потом производят решающие действия во встрече со своими недавними партнерами. Так было с Шатовым, который забил за «Краснодар» в ворота «Зенита», так получилось и с Дзюбой», — сказал он в интервью «Спорт уик-энду».

«Может быть, не совсем правильно говорить, что эти два футболиста что-то доказывали Манчини. Они доказывали себе. Речь шла об их игровом достоинстве, и они его отстаивали. Думаю, что при подготовке Шатов и Дзюба отдали всё для того, чтобы доказать себе, что они готовы играть и за «Зенит», и за национальную команду. Речь и о режиме, и о подготовке внутренней, психологической. В этом смысле, думаю, им удалось убедить своих болельщиков в своей правоте, оба достойны уважения», — добавил Бышовец.

По его словам, Дзюба не проявил неуважения к «Зениту», отпраздновав гол в его ворота.

«Дзюба демонстративно праздновал гол? Это нервная реакция. По ходу матча она плохо контролируема. Я не думаю, что Дзюба тем самым выразил своё отношение к «Зениту». Я думаю, что это радость от достигнутого результата. Реакция Шатова носит характер чисто индивидуальный: сожаление о том, что он не играет в «Зените». В обоих случаях у меня опять нет осуждения», — заключил Бышовец.