22.04.2018 19:30

Сергей Ткачёв: Что говорил Дзюба, пускай останется в раздевалке

Полузащитник тульского «Арсенала» Сергей Ткачёв доволен игрой канониров в матче 27-го тура чемпионата России против петербургского «Зенита» (3:3).

«Игра сегодня была хорошей с нашей стороны. Точно не заслуживали проиграть. Вся команда сегодня сыграла на 100%. Обидно, что в итоге ничья, потому что после первого тайма выходили на поле, чтобы ещё забить и выиграть эту игру. Но это футбол, всё бывает. Удаление сказывается на игре, инициатива сразу перешла к „Зениту“. Слава Богу, что не проиграли, забив в конце игры. Был ещё момент, но было видно, что силы на исходе. Думаю, игра всей Туле понравилась, город получил удовольствие. Не зря пришли на стадион», — цитирует его «Чемпионат».

«В моменте с моим голом была подача с фланга, и мяч отскочил ко мне. Я был абсолютно один, никто не держал. Принял на грудь и с лёта пробил. Повезло: попал в ближний угол от штанги. Очень рад, приятно забивать таким командам. Снял футболку, потому что эмоции переполняли. Всегда в мечтах, когда забьёшь важный гол топовой команде, планируешь снять майку. Жёлтая карточка — ничего страшного. Если — тьфу-тьфу-тьфу — оштрафуют, буду отдавать», — добавил Ткачёв.

Ткачёв похвалил за игру нападающего Артёма Дзюбу.

«Дзюба сегодня молодец, защиту переиграл абсолютно. Топтал их всех, всё выиграл. Приятно, когда есть форвард, который может сбрасывать и играть на команду. Сегодня всё было: комбинации, игра и скорость. Все игроки получили удовольствие. Думаю, и тренерский штаб доволен. В раздевалке все сказали, что мы молодцы. Отдельное спасибо хочется сказать болельщикам, которые оказали сумасшедшую поддержку. Особенно когда забивали последний мяч, имея на одного игрока меньше. С такой поддержкой сразу один невидимый игрок выходит на поле», — отметил хавбек.

По словам Ткачёва, Дзюба настраивал «Арсенал» перед матчем.

«Помимо того что мы сами настраивались на матч, Дзюба добавлял мотивации в раздевалке до игры. Мы понимали, что не только для него, но и для нас важно проявить себя. Сегодня Дзюба был вдохновителем. Что говорил, пускай останется в раздевалке. Раз забил, значит, получилось настроить», — заключил он.