Иван Соловьёв: Отставнов хочет играть в Европе

19.04.2018 15:11

Полузащитник Иван Соловьёв заявил, что тульский нападающий Дмитрий Отставнов, вместе с которым он играл в юношеской команде московского «Динамо», стремится играть в Европе.

«Дима хочет играть в Европе, в России — нет. Понимаю его: там отношение к футболистам особенное, менталитет. Я сам играл в Финляндии и за четыре месяца понял, что такое Европа. У нас, если плохо сыграл, начинается критика, тебя гнобят, поучают. Европейский тренер наоборот, подбодрит, подскажет и даст еще один шанс.

В тренировочном процессе там работают над твоими сильными сторонами, а не над слабыми. Не бежишь — от тебя не потребуют скорости. Или вот я не владел правой ногой, меня никто и не трогал, давали под левую. Физикой не перегружали. А когда на тренировках люди начинали катиться друг под друга, шла заруба, тренер кричал: «Изи, изи». И все успокаивались», — сказал он в интервью Sport24.

Отставнов, сейчас выступающий за ульяновскую «Волгу», ранее был игроком португальской «Санта-Клары» и бельгийского «Патро Эйсдена», однако не провёл за них ни одного матча.