17.04.2018 20:55

Дмитрий Балашов: У нас и так судить некому — во всём нужен взвешенный подход

Гендиректор тульского «Арсенала» Дмитрий Балашов заявил, что расторжение контракта с главой департамента судейства и инспектирования РФС Андреем Будогосским стала для него неожиданной.

«Только что обсуждал эту тему с президентом. Нас никто не спрашивал об этих изменениях. Мы неполноправные участники процесса. Время покажет, пойдут ли они на пользу. В любом случае, надо поблагодарить Будогосского за работу. Нельзя искать в работе человека только негатив», — сказал он в интервью «Спорт-Экспрессу».

Балашов добавил, что не может оценивать решение отстранить судью матча с «Краснодаром» Артёма Чистякова от работы до конца года.

«Мы не можем поддерживать или не поддерживать такие решения. Мы согласились с тем, что он совершил ошибку, но стоит ли она того, чтобы отстранять его от работы — не наша прерогатива. Судьи ошибаются в каждом матче. Где-то больше, где-то меньше. Если мы начнем наказывать арбитров за каждую ошибку отстранением, никого не останется. У нас и так судить некому. Во всем нужен взвешенный подход», — отметил он.