Гендиректор «Калуги»: В Туле нет серьёзной футбольной школы

17.04.2018 15:14

Президент «Калуги» Олег Митрофанов выступил против того, чтобы местные дети тренировались в Москве или Туле.

«У этой проблемы очень много причин. Футбольный клуб ответственен, что родители, возможно, не видят в нас перспективы. Школы ответственны за то, что, получая государственные деньги, отправляют талантливых ребят в другие регионы. Ведь тогда получается, регион зря тратит деньги и на футбольный клуб, и на детские школы. Я считаю: где родился, там и пригодился.

Возьмём Колю Суханова. Его увезли в Москву. И вот он вернулся из столичной школы во к нам во взрослую команду. Мы видим в нём потенциал, но ему ещё два года расти. Но мы должны за него заплатить и футбольной школе «Торпедо» за обучение там, и московским школам «Локомотив» и «Динамо». Это нонсенс!

Мы должны платить только тогда, когда футболист реально заиграл, хотя бы год провёл в основном составе. И тренеры не должны говорить родителям: у вас очень хороший пацан, давайте мы его в Тулу отвезём. Я считаю, это маразм. Где Тула? 90 километров от Калуги, лишь два года команда играет в премьер-лиге. Ладно бы там была академия, но ведь там нет серьёзной школы с богатым опытом и солидными детскими педагогами. В Анненках есть два поля и штат молодых, образованных талантливых тренеров. Пускай дети из «Торпедо» лучше перейдут в «Калугу», если уж на то пошло, будут заниматься в хороших условиях. Родители принимают неправильные решения, отдавая 14-15 летнего пацана без присмотра в другой регион. Это безответственно!» — сказал он в интервью «Калужскому перекрёстку».