Будогосский признал ошибку судьи Чистякова в матче «Краснодар» — «Арсенал»

15.04.2018 12:53

Глава департамента судейства и инспектирования РФС Андрей Будогосский признал, что главный арбитр матча 26-го тура чемпионата России между «Краснодаром» и тульским «Арсеналом» (3:0) Артём Чистяков ошибся, не назначив пенальти в ворота канониров после фола Анри Хагуша против Фёдора Смолова.

Вместо этого Чистяков показал Смолову жёлтую карточку за симуляцию. Это предупреждение стало для форварда 4-м, и в результате он пропустит следующий поединок с московским ЦСКА.

«Учитывая позицию арбитра, момент достаточно хорошо читался, и решение должно было быть принято другое. Прежде всего, должен был быть назначен пенальти. Разумеется, в дальнейшем количество назначений к этому судье будет изменено в соответствии со всеми нашими нормативными документам», — цитирует Будогосского ТАСС.

При этом глава департамента призвал не педалировать эту тему.

«Не надо делать никакой сенсации, раздувать пожар на том месте, где его нет и быть не может. Такая карточка — это футбольная судьба игрока и арбитра. В данном случае и для того, и для другого она является неудачной», — заключил Будогосский.