Николас Ломбертс: Дзюба забивает каждую неделю — надеюсь, он вернётся в сборную!

10.04.2018 20:01

Экс-защитник петербургского «Зенита» Николас Ломбертс удивлён тому, что его бывшие партнёры по команде Олег Шатов и Артём Дзюба играют в других командах — «Краснодаре» и тульском «Арсенале».

«Даже не знаю, нужно ли что-то объяснять: если у тебя в команде есть такие игроки, странно, что ты их не используешь. Вдвойне странно, если вынуждаешь уйти в аренду. Шатов — один из самых талантливых игроков России. Дзюба забивает каждую неделю. Кстати, надеюсь, он вернётся в сборную! Повторюсь, не знаю всей ситуации изнутри (может, Манчини и прав — я действительно не в курсе), но наблюдать за тем, что происходит, очень обидно. Даже из Бельгии», — сказал он в интервью Sport24.

Ломбертс добавил, что Дзюба обладал лучшим чувством юмора в «Зените».

«Он постоянно улыбался и смеялся. Даже если он хреново играл на тренировке и забивал один мяч из двадцати, всё равно прикалывался над другими. Даже не помню его серьёзным, он постоянно всех доставал! Так сильно, что на тренировках все были крайне мотивированы, когда играли против него. Ха-ха! Например, при Виллаш-Боаше за день до матчей мы делились на легионеров и русских и играли друг против друга. Это было самое принципиальное противостояние — никто не хотел уступать!» — заключил он.