Виктор Булатов: За полтора месяца без согласования со мной из «Чайки» убрали трёх футболистов

10.04.2018 14:00

Бывший главный тренер тульского «Арсенала» Виктор Булатов объяснил свою отставку из песчанокопской «Чайки» вмешательством руководства клуба в работу.

«Проблема в том, что это частный клуб, и положение «хозяин — барин» здесь работает в полной мере. За последние полтора месяца без согласования со мной убрали трёх футболистов, находившихся на контрактах. Причём одного — уже после второго матча. Все это сильно бьёт по психологии команды. План подготовки зимой составлялся еще до моего назначения. Например, туда включили Кубок ФНЛ, что делать было категорически нельзя, учитывая кардинальное обновление «Чайки» и ранний старт чемпионата. По логике, президент сначала приглашает тренера, а тот уже расписывает программу сборов», — сказал он в интервью «Спорт-Экспрессу».

Тем не менее Булатов благодарен руководству «Чайки».

«Хорошо, когда успешные бизнесмены, такие, как Андрей Чайка, вкладывают личные деньги в футбол. Но они должны понимать, что в футболе — свои законы. За два месяца, поменяв полсостава и стиль команды, невозможно создать коллектив, который будет побеждать в каждом матче. Впрочем, я все равно благодарен Чайке за доверие, получил полезный опыт. В будущем в своей работе сделаю определенные поправки. А клубу желаю успехов», — заключил тренер.