В ПФЛ опровергли слова Сергея Юрана о возможном снятии «Зоркого» с розыгрыша

06.04.2018 19:51

Президент ПФЛ Андрей Соколов заявил, что красногорский «Зоркий» не снимется с розыгрыша турнира зоны «Центр» второго дивизиона.

Ранее о возможности снятия команды заявил главный тренер «Зоркого» Сергей Юран, после того как ПФЛ не разрешил клубу заявить вратаря и в команде остался один голкипер.

«Вина в этой ситуации лежит на исполнителях в ФК «Зоркий». Клуб в феврале–марте имел трёх вратарей, но непонятно зачем двух отзаявил и попал в такую ситуацию. Мы уведомили «Зоркий», что их клуб может заявить игроков из клубов, которые снялись с соревнований. К таковым, например, относится пензенский «Зенит». К тому же есть дополнительный заявочный список для игроков до 20 лет. Они могут быть заявлены без наличия трудового договора. «Зоркий» работает над этим вопросом. Вариант того, что команда может не доиграть сезон, не рассматривается. Заявление Юрана? Это только слова тренера, он не является руководителем. К тому же перед «Зорким» стоят задачи развития в районе и городе. Они осуществляют социальные проекты, планируют привлечь молодых футболистов», — цитирует Соколова «Чемпионат».