Сергей Кирьяков: В данный момент в чемпионской гонке поставил бы на «Спартак»

02.04.2018 19:05

Бывший главный тренер тульского «Арсенала» Сергей Кирьяков заявил, что после поражения лидера чемпионата России московского «Локомотива» от пермского «Амкара» (1:2) в турнире возродилась интрига в борьбе за титул.

«Сейчас интрига в чемпионской гонке возродилась, ведь лидер потерял очки. Отрыв от соперников был внушительным, но он сократился, что дает шанс преследователям. Кроме того, конкуренты будут играть между собой», — сказал он в интервью «Спорт-Экспрессу».

Кирьяков добавил, что, если «Локомотив» не выиграет чемпионат, это удивит его лишь отчасти.

«Удивлюсь потому, что гандикап и календарь позволяли надеяться, что лидерство сохранится до конца турнира. Но футбол непредсказуем. Матч «Амкара» с «Локомотивом» был перенесен в Москву и, казалось, что три очка возьмут железнодорожники, но получилось не все так просто. Мне даже кажется, что если бы встреча проходила в Перми, все вышло бы по-другому. Москвичи настроились бы на борьбу иначе, не так, как дома, в тепличных условиях. А не удивлюсь потому, что когда за спиной такие конкуренты, расслабляться нельзя. Я и предполагал, что что-то должно произойти. Любая осечка и соперники этим воспользуются. Так и случилось. Становится интереснее», — отметил тренер.

Кирьяков считает, что «Спартак» с большей вероятностью может стать чемпионом.

«Группа претендентов всегда есть. Это привычные фавориты нашего чемпионата. В данный момент в чемпионской гонке поставил бы на «Спартак». Он выигрывает сложные матчи, как со «СКА-Хабаровск» и «Тосно». Достижение результата при не самом хорошем футболе говорят, что команда однозначно будет претендовать на первое место», — заключил он.