31.03.2018 13:38

Шахматист Каспаров призвал бойкотировать чемпионат мира по футболу в России

13-й чемпион мира по шахматам Гарри Каспаров призвал иностранных политиков бойкотировать чемпионат мира по футболу 2018 года, который пройдёт в России.

«Несколько месяцев осталось до чемпионата мира по футболу. 14 июня сборная России в Москве сыграет с Саудовской Аравией – самой слабой командой в самой слабой группе за всю историю чемпионатов мира. Совпадение? Возможно, но когда дело касается международных спортивных федераций и путинской России, мы уже знаем, что бывает больше заговоров, чем совпадений.

Прошло меньше трёх лет с того момента, когда стало известно о крупнейшей допинговой системе со времен Холодной войны. Россия, координирующая все национальные структуры, превратила антидопинговую систему в допинговую, чтобы завоевать как можно больше наград на Олимпиаде-2014, устроенной на любимом курорте Путина.

Невероятная глубина этой схемы была раскрыта только благодаря храброму осведомителю Григорию Родченкову. Он скрывается, как и все те, кто бросает вызов Путину, потому что рискуют жизнью, независимо от места проживания.

Я, как правило, выступаю против бойкотирования спортивных событий на поздней стадии, поскольку это, на мой взгляд, наказывает исключительно спортсменов. Но я выступаю за политический бойкот режима в Москве и тех враждебных действий, которые совершает руководство России», – цитирует шахматиста Sports.ru.