Вице-президент «Днепра»: Размышлять, нужно ли выделять деньги из бюджета на футбол или нет, считаю преступным

21.05.2012 20:57

Вице-президент смоленского «Днепра» Лев Платонов надеется на положительное влияние нового губернатора Алексея Островского на спортивную и, в частности, футбольную жизнь в регионе.

«Алексей Владимирович прекрасно понимает значение спорта в жизни людей, и я уверен, шагов в отрицательном направлении не будет. Что касается кадровых изменений в «Днепре», на данный момент это стратегическая необходимость. Уверен, в любой организации нужно использовать возможности работников в полную силу, а для этого дать им соответствующие полномочия. Скорее всего, перестановки внутри клуба будут. Но говорить об этом пока преждевременно, так как ещё идут консультации», — отметил он в интервью «Рабочему пути».

Платонов считает, что профессиональным клубам необходимо бюджетное финансирование.

«Приведу в пример руководителей страны — в тяжелейшее для России время они добились проведения Олимпиады в Сочи, ЧМ по футболу и хоккею. Они понимают, что спорт, как локомотив, тянет за собой все сферы: больше людей ведёт здоровый образ жизни, поднимается престиж страны, строятся спортивные объекты, дети не слоняются по улице, и так далее. И вопрос: нужно ли бюджетное финансирование профессиональных клубов -для меня не стоит. Да, тысячу раз да!

Есть и другая сторона вопроса. Ребята-спортсмены, которые подрастают и могут влиться в профессиональные клубы, должны видеть господдержку. Ведь их родителям сложно оплачивать экипировку, выезды на соревнования и прочее. Всё это должно брать на себя государство. Тогда мы сможем вырастить здоровое поколение. Ведь молодёжь страдает от малоподвижного образа жизни, ребята становятся хилыми, а их будущие дети приобретут ещё большие проблемы. В такое время размышлять, нужно ли выделять деньги из бюджета или нет, считаю преступным», — подчеркнул он.