Александр Лукашенко рассказал, какой «допинг» можно использовать спортсменам из Белоруссии

29.03.2018 15:11

Президент Белоруссии Александр Лукашенко на встрече с паралимпийцами посоветовал белорусским спортсменам после тяжёлых нагрузок в качестве «допинга» есть сало.

«Сало вам надо держать на этапах Кубка мира в холодильнике, нормальный кусок сала, чтобы вы могли после старта, забега, тяжёлой тренировки кусок сала и чёрного белорусского хлеба съесть, а не пончики и мороженое», — цитирует его агентство «БЕЛТА».

Лукашенко заявил, что «нормальное питание для спортсменов — это вопрос номер один». Оно необходимо для того, чтобы организм мог переносить нагрузки, быстрее адаптировался и восстанавливался после тренировок и соревнований.

Белорусы на Паралимпиаде завоевали 12 медалей, в том числе четыре золотые, и стали восьмыми в медальном зачете. Белорусские олимпийцы привезли из Пхенчхана три медали — две золотые и одну серебряную.

Правильное питание помогает за короткий период набрать спортивную форму. Часто спортсмены используют для этого и незапрещенные биодобавки, которые не являются допингом, чтобы не получить дисквалификацию и не пропустить соревнование, к которому готовились.

Для непрофессиональных спортсменов сбалансированность питания также имеет важное значение. Неподготовленный к серьезным физическим нагрузкам организм может дать сбой, если его перегрузить и в то же время лишить питательных веществ и калорий.

Часто занимающиеся спортом люди принимают добавки, чтобы быстрее набрать мышечную массу или сжечь жировые отложения. Какое спортивное питание используют тренирующиеся любители, чтобы привести свое тело в форму, смотрите здесь.

Это один из методов, который помогает держать себя в тонусе и добиться хороших результатов — будь то снижение жировой массы, улучшение внешнего вида, повышение адаптированности к нагрузкам. В сочетании с тренировками, правильным питанием и соблюдением режима дня спортивные добавки помогут добиться цели.