Артём Дзюба: Карпин хотел погубить мою карьеру, но я не сдался

21.03.2018 13:46

Нападающий тульского «Арсенала» Артём Дзюба заявил, что матч против «Ростова», который тренирует Валерий Карпин, был для него принципиальным.

«Этот человек много сделал нехорошего для меня. Поэтому для меня было принципиально не дать ему выиграть. И хотелось победить вообще. Такого прям не было запредельного. Играл «Арсенал» против «Ростова». Но я рад, что я забил его команде», — сказал он в интервью «Матч ТВ».

Дзюба добавил, что хотел после гола показать жест Карпину.

«Я был просто счастлив, что мы забиваем. У меня была мысль подбежать к нему и показать свою фамилию, но потом подумал, что это будет провокация — наверное, некрасиво. В целом, наверное, я отпустил эту ситуацию. Стараюсь быть добрее ко всему, иначе я буду похож на него. Надо быть добрее к людям», — сказал форвард.

Дзюба отметил, что не общался в Карпиным в Туле.

«Мы не общаемся и не здороваемся, поэтому это исключено. Для меня этого человека не существует. Он очень много вещей сделал, которые не прощаются. Самое главное, как он поступил в одном эпизоде — обещал закатать меня как футболиста, сделать все, чтобы я закончил, мою карьеру погубить. Я, в принципе, ему благодарен. Мне пришлось уйти из тепличных условий, из Москвы, из дома — уехать в Томск. И сформироваться как мужчина, как футболист. Он меня очень сильно, скажем так, мотивировал, разозлил. Чтобы я закончил с футболом — он все сделал для этого. А я сказал: «Посмотрим». Он хотел погубить мою карьеру, но я просто так не сдался и не сдамся», — сказал он.

По словам Дзюбы, в футболе есть ещё один человек, с которым у него ещё более сложные отношения, чем с Карпиным.

«Ну, тут одному человеку удалось обойти его по всем параметрам. Не будем называть фамилию. Вот появился совсем недавно», — заключил он.